Aperitif


Rezepte L

Lavendelsirup

 
 
Was man braucht:

200 gr. Zucker
150 ml. Wasser
3 EL Zitronensaft
3 gehäufte EL getrocknete Lavendelblüten

Wie man es macht:

Zucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und solange unter Rühren leicht kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Die Lavendelblüten dazu geben, noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einen Tag ziehen lassen. Nach einem Tag den Sirup durch ein feines Sieb gießen, die Lavendelblüten entsorgen und den Sirup in ein sauberes gut zu verschließendes Gefäß oder eine Flasche füllen. 

Der Sirup hält im Kühlschrank mehrere Wochen.


Rezepte S


Was man braucht

4 Blätter Grünkohl 
2 Orangen
1 Banane
4 große Eiswürfel
200 ml sehr kaltes Wasser

Wie man es macht

Grünkohl sehr gut waschen, trocken tupfen und den harten Strunk und den mittleren Teil der Blätter entfernen. Grünkohlblätter klein schneiden. Orangen auspressen. 

Grünkohl, Orangensaft, geschälte und in Stücke geschnittene Banane mit dem Wasser und den Eiswürfeln in einem Standmixer mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. 

Kurz stehen lassen und gut umrühren. Wenn der Smoothie nicht flüssig genug ist, mehr Wasser dazugeben und nochmals mixen. 

Gut gekühlt sofort servieren.

Rezepte T

Tropézienne

 

Was man braucht:  

pro Glas

200 ml gut gekühlten trockenen Weißwein
2 TL Lavendelsirup
1 Scheibe einer Biozitrone
Eiswürfel
Soda- oder Mineralwasser zum Auffüllen

Wie man es macht:

Weißwein in ein Glas füllen. 
2 TL Lavendelsirup in den Wein geben und umrühren. 
Eiswürfel dazugeben. 
Mit dem Soda- oder Mineralwasser aufgießen.

Schmeckt herrlich frisch und nach Urlaub in Südfrankreich.

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