Rezepte L
Lavendelsirup
Was man braucht:
200 gr. Zucker
150 ml. Wasser
3 EL Zitronensaft
3 gehäufte EL getrocknete Lavendelblüten
Wie man es macht:
Zucker
mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und solange unter Rühren leicht
kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Die Lavendelblüten dazu geben,
noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einen Tag ziehen
lassen. Nach einem Tag den Sirup durch ein feines Sieb gießen, die
Lavendelblüten entsorgen und den Sirup in ein sauberes gut zu
verschließendes Gefäß oder eine Flasche füllen.
Der Sirup hält im
Kühlschrank mehrere Wochen.
Rezepte S
Was man braucht
4 Blätter Grünkohl
2 Orangen
1 Banane
4 große Eiswürfel
200 ml sehr kaltes Wasser
Wie man es macht
Grünkohl
sehr gut waschen, trocken tupfen und den harten Strunk und den
mittleren Teil der Blätter entfernen. Grünkohlblätter klein schneiden.
Orangen auspressen.
Grünkohl, Orangensaft,
geschälte und in Stücke geschnittene Banane mit dem Wasser und den
Eiswürfeln in einem Standmixer mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe
mixen.
Kurz stehen lassen und gut umrühren. Wenn der Smoothie nicht flüssig genug ist, mehr Wasser dazugeben und nochmals mixen.
Gut gekühlt sofort servieren.
Tropézienne
Was man braucht:
pro Glas
200 ml gut gekühlten trockenen Weißwein
2 TL Lavendelsirup
1 Scheibe einer Biozitrone
Eiswürfel
Soda- oder Mineralwasser zum Auffüllen
Wie man es macht:
Weißwein in ein Glas füllen.
2 TL Lavendelsirup in den Wein geben und umrühren.
Eiswürfel dazugeben.
Mit dem Soda- oder Mineralwasser aufgießen.
Schmeckt herrlich frisch und nach Urlaub in Südfrankreich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen